Êtes-vous sûr de vouloir appliquer cette action ?
Les cépages
Marselan
Marselan,
Savoureux et atypique
Le Marselan est un cépage aux baies très petites dont le rendement est de ce fait limité. Il permet donc de produire des vins très colorés, typés et de grande qualité. Il est apprécié pour sa richesse aromatique et sa longueur en bouche associées à des tanins souples et sans amertume. Le Marselan est un cépage récent (1961) créé pour combiner les forces du Cabernet-Sauvignon et du Grenache.
Voilà un vin surprenant et atypique ! Le Marselan proposé par le Domaine Biscaye est un vin particulièrement savoureux de par son expression très fruitée. Le millésime 2016, développe actuellement des notes très intenses de rhubarbe légèrement confiturés et une composante épicée/végétale pour le moins singulière comme la feuille de tabac. A déguster dès maintenant.
- Charcuterie ,
- Fromage ,
- Viande rouge
Recommandations d'assemblage
Situation,
géographique
Le Domaine Biscaye se situe au cœur du vignoble Languedocien. Emmanuel Biscaye est d’ailleurs l’un des derniers vignerons de Castelnau-le-Lez, village mitoyen de la métropole de Montpellier. Les sols limono-sableux des 30 hectares de vignes de la propriété donnent toute leur typicité aux 9 cépages cultivés.